Эксмо
Москва



Проза
На полке с 01 апреля 17 г.
Андрей Бычков
Вот мы и встретились
2017
Сборник "Вот мы и встретились", как считает сам автор, это "художественно-антропологический спектр мужских архетипов нового русского времени". Глубокие и страстные, жестокие и полные любви и нежности рассказы Бычкова - о человеке, который вечно стремится к любви и при этом неизбежно встречается со смертью. И этот человек живет сейчас, рядом с нами - и, возможно, внутри нас.
Читать / Купить
Проза
На полке с 17 февраля 15 г.
Андрей Бычков
На золотых дождях
Роман
Серия "Index Librorum: интеллектуальная проза для избранных"
2015
Любовь Вальдемара и Василисы трагична: они - родственники, и по законам морали не могут быть вместе. Но это в реальности. А в метафизическом пространстве возможно все! Вальдемар строит великую и всемогущую Машину Любви, чтобы с ее помощью изменить мир...

Самый дерзкий и провокационный роман десятилетия!
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 22 января 12 г.
Семен Лившин
Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
2011

"Жанр литературной пародии, бурно расцветший в 70 - 80-х годах, нынче почти сошел на нет. А то немногое, что появляется в печати и на эстраде, чаще всего лежит за гранью добра и зла. Иронические книги Семена Лившина - счастливое исключение из этого правила. Его юмор органичен, сюжетные повороты неожиданны, метафоры блестящи... Я с удовольствием слежу за тем, как шлифуется дар Лившина - пародиста. Пожалуй, сегодня он лучший в этом жанре..."


Так несколько лет назад написал об авторе этой книги признанный мэтр иронической прозы Аркадий Арканов. Новая книга Семена Лившина блестяще подтверждает эту лестную характеристику. Читатели найдут в ней пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.


Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!

Читать / Купить