Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА
Вот мы и встретились
Москва
Эксмо
2017
320 стр.
ISBN: 978-5-699-92116-4
Сборник "Вот мы и встретились", как считает сам автор, это "художественно-антропологический спектр мужских архетипов нового русского времени". Глубокие и страстные, жестокие и полные любви и нежности рассказы Бычкова - о человеке, который вечно стремится к любви и при этом неизбежно встречается со смертью. И этот человек живет сейчас, рядом с нами - и, возможно, внутри нас.

* * *

"Шум и голоса остались наверху, мы спускались по крутой лестнице вниз, Рита взяла меня за руку. Это было касание легкое, чистое, через которое - и вот что было удивительным, как открытие - я как будто узнавал сейчас ее всю, этот легкий и одновременно причудливый мир какого-то странного спокойствия и счастья, тогда как я думал, что этого нигде уже нет. Я почему-то думал, что и она так же глубоко разочарована в жизни, как и я, и тоже лишь прячет это свое знание где-то под близкой и непрозрачной поверхностью напускного благополучия, и я был уверен, что касание ее руки позволит мне лишь подтвердить мои предчувствия, что я, конечно же, прав. И тогда это уже окончательно поместит меня вместе с ней в ту невидимую точку, взгляд на мир из которой уже никогда не изменится. Зато мы будем вместе. И вдруг это странное ощущение радости, легкого звенящего счастья.

Мы спустились еще по одной лестнице, которая проходила ниже и шла как бы в горизонтальной проекции навстречу первой, как будто бы мы шли навстречу себе самим и одновременно от себя отставали во времени, проходили сквозь свои прошлые образы в настоящем. И вдруг я почему-то подумал, что есть в этом и что-то уже осыпающееся, как какие-то белые лепестки, кружение которых, медленное, в лестничном пролете, могло бы быть уподоблено и тихо падающему под фонарем снегу, и в то же время и конфетти - словно бы мы с ней лишь какие-то ожившие детские фигурки, вырезанные к празднику из цветной бумаги.

Это было такое щемящее чувство, как на качелях, что надо только держаться легко, когда летишь вниз".





 Искать книгу в книжных интернет-магазинах
Название (1-3 слова)
Автор (фамилия)
Доставка в регион



Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА