Водолей Publishers
Москва



Поэзия
На полке с 01 февраля 10 г.
Георгий Садхин
Цикорий звезд
Стихотворения
2009
Георгий Садхин родился в г. Сумы. С 1994 г. живет в Филадельфии (США). Печатался в литературных альманахах "Встречи" (США), "Побережье" (США), "Весла" (США), "Рог Борея" (Санкт-Петербург), "Сибирские Афины" (Томск), "Академия Поэзии" (Москва). Публиковался в журналах "Крещатик" (Германия), "Новый Журнал" (США), "День и Ночь" (Красноярск), "Изящная Словесность" (Санкт-Петербург), Российская эмиграция: прошлое и современность (Москва).Г. Садхин - победитель литературного конкурса 2003 г., объявленного журналом "Весла" (США) и газетой "Новый Меридиан" (США). В 2000 г. выпустил поэтический сборник "4" (совместно с тремя авторами).
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 31 мая 09 г.
Виктор Каган
Превращение слова
Стихи 2006-2008
2009
Несмотря на то, что книга Виктора Кагана выстроена по "календарному" принципу - год сменяет год, день сменяет день, - назвать ее "дневником" язык не поворачивается. Тут, скорее, приходит на ум иное: "и был вечер, и было утро: день один". Время становится героем каждого стихотворения, и под пристальным взглядом поэта идет "превращение слова" - претворение слова в некий, через призму памяти, взгляд на "здесь и теперь".
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 января 08 г.
Сергей Шестаков
Непрямая речь
2007
"Непрямая речь" - третья книга поэта Сергея Шестакова. В нее вошли избранные стихи из первых двух сборников, а также новые стихотворения. Четыре части новой книги - цикл восьмистиший "КАЛЕНДАРЬ", "LES TEMPS NOUVEAUX", "THE MIDDLE AGES", "АРХАИКА", - составили стихи, написанные в течение последних двадцати пяти лет.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 01 декабря 06 г.
Александр Габриэль
Искусство одиночества
2006
Александр Габриэль - мастер, притом самого первого сорта, таких в нашей весьма не бедной литературе наберётся разве что десяток. Жаль, что я так поздно познакомился с его творчеством. И радостно, что все-таки познакомился. Видимо, такой и будет русская поэзия ХХI века.
"Пускай полощет ветер белый флаг умения довольствоваться малым" - говорит автор в одном из своих стихотворений. Совсем не малым довольствуется Александр Габриэль, предлагая на суд читателей свою первую, такую трагическую и выстраданную книгу. И совсем не мало получаем мы, открывая для себя нового поэта, поэта XXI века, русского поэта из штата Массачусетс." (Евгений Витковский)
Читать / Купить