Гелеос
Москва

Сегодня марка издательского дома "Гелеос" ассоциируется с рядом успешных проектов. Между тем история издательства - в его современном облике - насчитывает около десяти лет напряженной работы в книжном бизнесе. Начиная с 1997 года, "Гелеос" расширяет ассортимент своей книжной продукции - от легкого "семейного" романа до всемирно известных бестселлеров.


В рамках проекта "Кинороман", ставшего чрезвычайно актуальным и успешным, были изданы десятки книг на основе как российских, так и зарубежных сериалов и кинофильмов. Благодаря этому событию сегодня "Гелеос" - в числе ведущих российских издательств, выпускающих романы-новелизации. Среди писателей, с которыми сотрудничает издательство, - российские сценаристы и авторы, имена которых приобрели характер определенной "знаковости": Дмитрий Грунюшкин, Юрий Коротков, Дмитрий Сафонов...


Многие серии и проекты хорошо знакомые нашим читателям, - среди них "Мировой бестселлер", "Современный русский бестселлер", "Лучший любовный роман" - стали в прямом смысле слова "золотыми". Так, в России была издана первая книга современного французского писателя Бернарда Вербера - "Империя ангелов". Сегодня Вербера по значимости ставят в один ряд с такими общепризнанными мэтрами, как Коэльо и Перес-Реверте. В числе других культовых писателей, книги которых выходят в издательстве, - современники нового века - Грация Верасани и Тони Парсонс, а также классики зарубежной литературы Александр Дюма и Артур Конан-Дойль.


В настоящее время издательство "Гелеос" планирует создать ряд новых серий и готовит несколько крупных проектов.




Проза
На полке с 04 августа 10 г.
Андрей Бычков
Нано и Порно
2010
Андрей Бычков - один из лучших современных российских писателей, автор девяти книг прозы, шесть из которых вышли в России и три на Западе. Финалист премии "Антибукер", лауреат международного сетевого конкурса "Тенета" радует нас новой книгой - сборником прозы с ярким, резким и заставляющим задуматься названием "Нано и порно".
В книгу вошли одноименный названию роман и несколько рассказов.
О чем эта книга? О человеческих взаимоотношениях в эпоху тотального психоанализа, о необходимости выбирать между светом и тьмой, о древних мифах, на которых держится вся современная культура. О том, что любая жизнь состоит из мельчайших наночастиц; но, чтобы достичь подлинного освобождения, нужно что-то намного большее, чем простое знание о том, как эти частицы сцеплены между собой...
Читать / Купить
Проза
На полке с 07 декабря 06 г.
Александр Тавровский
Каннибал из Ротенбурга
Серия "Real book"
2006

Несколько лет назад в центре Германии произошло событие, которое потрясло цивилизованный мир: 44-летний убийца-каннибал Армин Майвес, сотрудник одной из крупных компаний, убил и съел своего любовника.
Как выяснило следствие, убийца и его жертва - гомосексуалист - познакомились через Интернет. Майвес заснял процесс убийства на видеопленку, чтобы, по его словам, выпустить "топ-фильм". Судьи решили, что это было сделано "для последующего получения сексуального удовлетворения".
В романе Александра Тавровского "Каннибал из Ротенбурга" подлинная история разворачивается в леденящую душу фантасмагорию, непостижимую простому смертному. Человек способен объяснить что угодно, но сможет ли он понять страстную любовь каннибала и его жертвы?


Шокирующая история, которая до сих пор не сходит со страниц мировой прессы.

Читать / Купить
Проза
На полке с 15 октября 06 г.
Андрей Бычков
Гулливер и его любовь
2006
"Гулливер и его любовь" - это история проститутки и биржевого игрока, ее клиента. Ни валютные счета, ни высокие заборы, ни телохранители не могут защитить человека от самой большой опасности - от самого себя.

"То, что Андрей Бычков - гениальный писатель, теперь знают все, даже стыдно этого не знать". ("Ультра Культура")
Читать / Купить