Издателям и авторам

Поэзия
На полке с 18 сентября 10 г.
Евгений Горный
Образ мира
Книга стихов
Издание автора
2010

В книгу вошли стихотворения 1981-1994 годов.

Читать / Купить
Проза
На полке с 06 сентября 10 г.
Игорь Куберский
Репетиция прощания
Роман
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2010
Новый роман известного петербургского писателя посвящен вечным темам Любви, Жизни и Смерти. Заблудившись в лабиринте собственной судьбы, главный герой романа начинает догадываться, что из лабиринта можно выйти, только взлетев над ним.
Читать / Купить
Проза
На полке с 19 августа 10 г.
Игорь Куберский
Игры с ветром
Книга рассказов
Санкт-Петербург
БКК
2010
В сборник известного петербургского писателя вошли его новые произведения, а также несколько ранних, прежде не публиковавшихся. Все эти тексты, грустные или смешные, лирические или остро-социальные, в каком бы жанре они ни были написаны, объединяет их правдивая документальная основа. Они о жизни, которой мы с вами живем сегодня.
Читать / Купить
Проза
На полке с 04 августа 10 г.
Андрей Бычков
Нано и Порно
Москва
Гелеос
2010
Андрей Бычков - один из лучших современных российских писателей, автор девяти книг прозы, шесть из которых вышли в России и три на Западе. Финалист премии "Антибукер", лауреат международного сетевого конкурса "Тенета" радует нас новой книгой - сборником прозы с ярким, резким и заставляющим задуматься названием "Нано и порно".
В книгу вошли одноименный названию роман и несколько рассказов.
О чем эта книга? О человеческих взаимоотношениях в эпоху тотального психоанализа, о необходимости выбирать между светом и тьмой, о древних мифах, на которых держится вся современная культура. О том, что любая жизнь состоит из мельчайших наночастиц; но, чтобы достичь подлинного освобождения, нужно что-то намного большее, чем простое знание о том, как эти частицы сцеплены между собой...
Читать / Купить
Проза
На полке с 05 июля 10 г.
Роза Неврозова
Семантический джаз
Серия "Более другое"
Минск
А.Н. Вараксин
2010
"Семантический джаз" - первая книга писателя и путешественницы Розы Неврозовой, включающая в себя прозаические миниатюры, афористические заметки автора и дневниковые записи.
Читать / Купить
Поэзия|Книги для детей
На полке с 14 июня 10 г.
Генрих Тумаринсон
Умная хрюшка
Санкт-Петербург
Левша
2010
Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дающая ребенку в игровой форме представления об окружающем мире, живой природе и нравственных ценностях.
Иллюстрации Кати Толстой.
Читать / Купить
Проза
На полке с 16 апреля 10 г.
Алексей Смирнов
Опята
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2010
Кухонные посиделки изменили страну. Каким же образом? Подчиняясь жанрам и вкусам мейнстрима, свою версию предлагает петербургский прозаик Алексей Смирнов, автор более 10 книг прозы.

Новая редакция, существенно отличающаяся от сетевого демо-варианта.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 03 марта 10 г.
Анатолий Гринвальд
Настоящее
Поэтический сборник
Серия "Клуб "Проект ОГИ""
Москва
Издательство ОГИ
2005
"Каждое стихотворение Анатолия Гринвальда о трагедии человека, выключенного из вселенского космоса и понимающего, что мир, в котором он вынужден пребывать, страшен и дисгармоничен по определению." (Марина Конюшихина)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 01 февраля 10 г.
Георгий Садхин
Цикорий звезд
Стихотворения
Москва
Водолей Publishers
2009
Георгий Садхин родился в г. Сумы. С 1994 г. живет в Филадельфии (США). Печатался в литературных альманахах "Встречи" (США), "Побережье" (США), "Весла" (США), "Рог Борея" (Санкт-Петербург), "Сибирские Афины" (Томск), "Академия Поэзии" (Москва). Публиковался в журналах "Крещатик" (Германия), "Новый Журнал" (США), "День и Ночь" (Красноярск), "Изящная Словесность" (Санкт-Петербург), Российская эмиграция: прошлое и современность (Москва).Г. Садхин - победитель литературного конкурса 2003 г., объявленного журналом "Весла" (США) и газетой "Новый Меридиан" (США). В 2000 г. выпустил поэтический сборник "4" (совместно с тремя авторами).
Читать / Купить
Проза
На полке с 21 декабря 09 г.
Галина Грановская
Черный плащ немецкого господина
Симферополь
ОАО СГТ
2009
Роман "Черный плащ немецкого господина", вошедший в десятку лучших произведений в номинации "крупная проза" престижной Русской премии-2008, начинается с того, что бывший инженер, а ныне безработный, Павел Шумаков покупает в "секонд хэнде" черный плащ, после чего все вокруг него начинает меняться с головокружительной быстротой... Уже по пути из магазина он нежданно обретает работу, о которой не смел и мечтать. Также внезапно вокруг холостяка, годами коротавшего вечера в обществе телевизора, появляются красивые женщины; его посылают в заграничные командировки... В одной из них, в Германии, Павлу показывают фотографию молодого человека, который очень похож на него. Личность и жизнь известного архитектора потрясают своей неординарностью. Что ж, каждому - свое, не всем быть богатыми и знаменитыми... Очередная командировка заканчивается, завтра он снова будет дома. Но - будет ли? Ночной телефонный звонок ставит все с ног на голову. Ему сообщают, что он в большой опасности и должен быстро сделать очень непростой выбор...

В книгу вошли роман и десять рассказов известной крымской писательницы.
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9   [ 10    11    12    13    14    15    16    17