Издателям и авторам

Проза|Фантастика
На полке с 18 августа 07 г.
Алексей Смирнов
Собака Раппопорта
Больничный детектив
Серия "NEO Классика"
Москва
SelfИздат Триумф
2007
Больничный Детектив - произведение для Алексея Смирнова уникальное в том смысле, что он, обычно работая в двух разных жанрах, которые никогда не соприкасаются, попытался сочетать химическим браком быль и вымысел. Это подлинные больничные истории (почти все), объединенные фантастическим сюжетом. Книга издана в двух разных обложках, и потому кажется, что ее либо две вообще, либо два тома, но она одна. Читатель решает сам, какую приобрести - с галлюцинаторными мышами или в косую линейку.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 июня 07 г.
Владимир Кочевых
CV
Стихотворения
Киев
ФАДА, ЛТД
2006

CV - от латинского Curriculum Vitae - "жизненный путь". В привычном понимании CV - это резюме - способ кратко представить себя. CV - это также римское число 105. Именно столько стихотворений включено в книгу. "Сто пять монет на дне шкатулки, Сто пять стихов - мой тайный скарб, В них рифмы лет, как эхо, гулки, Как дым от праздничных петард...".


В книгу вошли ранние поэтические циклы, объединенные настроением наивной романтики ("Паутинки встреч", "Чаша сомнений"), а также опыты двух поэтических сессий ("За стеклянной дверью", "Дождь минут"), в которых автор открывает для себя новые ритмические формы выражения сиюминутных впечатлений и вечных тем.

Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 10 апреля 07 г.
Владимир Владмели
11 Сентября и другие рассказы
Санкт-Петербург
Гиперион
2007

В книге много юмора, но отсмеявшись над забавными эпизодами и присмотревшись внимательнее к окружающей действительности поневоле замечаешь и грустные её стороны. Эту трагикомедию человеческого существования автор назвал "Сцены провинциальной жизни".

Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 марта 07 г.
Алексей Волков
В оправе пальцев
Стихи
Э.РА
2006
Мороз заставил в декабре
Всех завернуться в теплый кокон,
Весенний луг запечатлев
В глазах потухших на ночь окон...
И нам приятно и тепло
Картиной этой наслаждаться
И трогать мерзлое стекло,
Чтоб видеть мир в оправе пальцев...
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 26 февраля 07 г.
Михаил Квадратов
Землепользование
Стихотворения
Москва
Русский Двор
2006
"Землепользование" - вторая книга московского поэта Михаила Квадратова. Поэт уводит читателя в фантомный мир, в котором безошибочно угадывается суть мира настоящего. Единожды посетив открывшиеся пространства, читатель не останется прежним.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 28 января 07 г.
Лариса Йоонас
Самый белый свет
Москва
Memories
2007
В книгу вошли стихотворения разных лет и три рассказа.
Читать / Купить
Проза|Фантастика
На полке с 21 января 07 г.
Алексей Смирнов
Замкнутое пространство
Трилогия
Рига
Снежный Ком
2006
Творчество Алексея Смирнова выделяется нестандартными поворотами казалось бы обычных событий; о чём бы он ни писал, можете быть уверены - финал вы не угадаете, да и герои окажутся вовсе не такими, как вы о них думали. Всё - обман, игра, но игра настолько увлекательная и выведенная с такой виртуозностью, что аж дух захватывает. В этой трилогии собраны произведения, не связанные меж собой, на первый взгляд, но и это - часть игры, правила которой не принять невозможно.
В трилогию вошли повести: "Сибирский послушник", "Лето Никогда" и "Пограничная крепость".
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 20 декабря 06 г.
Константин Микитюк
Колени в облаках
Сборник трёхстиший
Москва
Memories
2006
В первую книгу Константина Микитюка вошли триста шестьдесят пять трёхстиший, написанных, главным образом, в 2004-2005 годах. Стихи Константина трудно отнести к жанру "хайку" в общепринятом понимании этого термина - их корни уходят скорее в русскую, чем в японскую литературную традицию. Необычные ракурсы и сравнения, синестезия и смешение чувств, игра слов и смыслов - лишь несколько характерных черт этих коротких стихов. Большое внимание уделено автором взаимному расположению трёхстиший на странице и в книге в целом.
Читать / Купить
Проза
На полке с 07 декабря 06 г.
Александр Тавровский
Каннибал из Ротенбурга
Серия "Real book"
Москва
Гелеос
2006

Несколько лет назад в центре Германии произошло событие, которое потрясло цивилизованный мир: 44-летний убийца-каннибал Армин Майвес, сотрудник одной из крупных компаний, убил и съел своего любовника.
Как выяснило следствие, убийца и его жертва - гомосексуалист - познакомились через Интернет. Майвес заснял процесс убийства на видеопленку, чтобы, по его словам, выпустить "топ-фильм". Судьи решили, что это было сделано "для последующего получения сексуального удовлетворения".
В романе Александра Тавровского "Каннибал из Ротенбурга" подлинная история разворачивается в леденящую душу фантасмагорию, непостижимую простому смертному. Человек способен объяснить что угодно, но сможет ли он понять страстную любовь каннибала и его жертвы?


Шокирующая история, которая до сих пор не сходит со страниц мировой прессы.

Читать / Купить
Поэзия
На полке с 01 декабря 06 г.
Александр Габриэль
Искусство одиночества
Москва
Водолей Publishers
2006
Александр Габриэль - мастер, притом самого первого сорта, таких в нашей весьма не бедной литературе наберётся разве что десяток. Жаль, что я так поздно познакомился с его творчеством. И радостно, что все-таки познакомился. Видимо, такой и будет русская поэзия ХХI века.
"Пускай полощет ветер белый флаг умения довольствоваться малым" - говорит автор в одном из своих стихотворений. Совсем не малым довольствуется Александр Габриэль, предлагая на суд читателей свою первую, такую трагическую и выстраданную книгу. И совсем не мало получаем мы, открывая для себя нового поэта, поэта XXI века, русского поэта из штата Массачусетс." (Евгений Витковский)
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12  [ 13    14    15    16    17