Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА
Уроки чтения
Избранные сочинения, том 2
136 стр.
ISBN: 978-1-4478-9321-9
В стагнирующем обществе не может быть процветающей словесности. Возможно, поэтому М. Бойко считает: "Нашей литературе нужны десятки Бурениных". Один из них уже здесь.

"Критику Александру Кузьменкову я порой завидую белой завистью: не всякому дан талант так зло, точно, безжалостно и смешно анатомировать литературное произведение", - писал Р. Арбитман.

Во второй том избранных сочинений А. Кузьменкова вошли рецензии на культовых (и не только) авторов. Мишенями для беспощадной критики стали Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Денис Осокин, Елена Колядина и многие другие.

"...Ей-Богу, зря списали в архив Маркса: закон соответствия базиса и надстройки работает безотказно. В российской культуре сейчас происходит ровно то же, что и в экономике: беспощадная эксплуатация советского наследия, без намека на обновление основных фондов - как производственных, так и архетипических. Официальный гламур живет штампами брежневской эпохи (ремейки "Иронии судьбы" и "Служебного романа" - живое тому свидетельство), антигламур оперирует горбачевскими клише. Ну, вы помните: так жить нельзя, легко ли быть молодым и проч. На этом социокультурном фоне прорыв возможен лишь один: из банальности в пошлость. Станислав Ежи Лец недаром спрашивал: ладно, пробил головой стену, - а что будешь делать в соседней камере?.."

Страница,  на  которой  Вы  сможете  купить  книгу




Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА