Стихи победителей и участников конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2012". А также поэзия Ольги Гришиной, Василия Бородина, Сергея Комлева, Евгения Орлова и других авторов.
Для 14-летней Марины, растущей без матери, ее друзья - это часть семьи, часть жизни. Без них и праздник не в радость, а с ними - и любые неприятности не так уж неприятны, а больше похожи на приключения. Они неразлучны, и в школе, и после уроков. И вот у Марины появляется новый знакомый - или это первая любовь? Но компания его решительно отвергает: лучшая подруга ревнует, мальчишки обижаются - как же быть? А как отнесется к нему папа, всегда такой понимающий? И как самой Марине относиться к тому, что у них в доме поселилась загадочная дама? Отец утверждает, что это его бывшая одноклассница, попавшая в сложную жизненную ситуацию, а соседки, не церемонясь, называют ее мачехой...
Шестилетняя малышка оказалась совсем одна посреди улицы в чужом городе. Бабушка привезла ее в Белогорск в поисках отца, о котором известны только имя и фамилия. Неожиданно старушке стало плохо, и ее увезла "скорая". Но совершенно чужие люди позаботились об Алине, мало того - прониклись к ней симпатией. Того и гляди выстроится очередь желающих взять ее к себе. Пятилетний Стас сам, не спросив родителей, отправился за новой подружкой, чтобы другие не опередили. Папа с мамой приняли это за очередной каприз, не подозревая, что это еще не самая сложная проблема в их жизни...
Поэзия Бориса Юдина, Бориса Кутенкова, Евгении Перовой, Катерины Канаки, Елены Гуляевой, Татьяны Шеиной, Евгения Сухарева, Ирины Любельской, Сергея Ивкина, Александра Спарбера, проза Константина Стешика, Анатолия Николина, Семена Каминского, Евгении Павловской, Татьяны Красновой, Ирины Аргутиной, интервью с Евгением Вишневским - в осеннем выпуске альманаха.
Две первые части книги: "Ловушка для бабочек" и "Четвертый попутчик" - о любви настоящей, не понарошку. О любви - приговоре судьбы, подрагивающем компасе жизни. О том сладко-горьком коктейле из страсти, жалости, вины, позднего понимания, короткого счастья, долгой боли, который и есть любовь. Вторая часть книги: "Лиза во фритюре" - праздник юмора, дружбы, "приколов", поездок с приключениями.
"Рог Электрона" - плод двадцати лет работы и жизни. По сути, она и есть жизнь. Разбитая на осколки, тщательно собранная, и бережно переложенная страницами этой книги. Скучно не будет.
В юбилейном выпуске Альманаха "Белый Ворон": проза Анны Трифановой, Анатолия Николина, Тани Нефедовой, Татьяны Окоменюк, Геннадия Зубова, Елены Голуновой, Жанар Кусаиновой. В разделе "Бред поэзии священный" представлены: Владимир Строчков, Виктор Каган, Михаил Окунь, Аркадий Застырец, Владимир Ильин, Наталья Бельченко, Георгий Чернобровкин, Андрей Сальников, Ольга Есликова, Вадим Балабан, Надя Делаланд, Владимир Кочнев, Олеся Сурикова, Гавриил Маркин, Анатолий Николин, Владимир Тарковский, Елена Касьян, Юлия Елина, Юлия Тельпук, Владимир Таблер, фрагмент эссе Георгия Чернобровкина о стихах Володи Таблера. В новой рубрике журнала "Театральный шорох" читайте пьесу Елены Георгиевской "Шаги Коменданта". А также в разделе "Маэстро" Сергей Слепухин рассказывает о работах художника Василия Бородина, а в рубрике "Хорошо при свете лампы..." представлены эссе Анатолия Николина и Алексея Пурина.
Роман-фантасмагория о "лишнем маленьком человеке" XXI века, живущем в контрастное время рубежа веков, носимого судьбой от Ассамблеи Планетарных Кинов до форума геев, от Шамбалы до "педрического октаэдра" и безуспешно пытающимся любить и быть любимым.
В зимнем номере альманаха: проза и поэзия авторов со всего мира. М.Шустерович и И.Лиснянский порадуют вас прекрасной графикой и увлекательным исследованием о древнем городе Йаффа. Статьи "сумрачного сибирского маргинала" А.Кузьменкова читайте в рубрике "Хорошо при свете лампы".
Новая книга Розы Неврозовой - это уникальный интеллектуальный стёб над миром, людьми, событиями, фактами, ощущениями и собой. Литература, в которой каждый в самой изощрённой форме узнает себя, будет хохотать над тем, над чем плакал ещё вчера. Короткие чёткие формулировки, яркие зарисовки и неподражаемый стиль отображения действительности в этот раз удались Розе, как никогда! Читатель... Читай! Мне больше нечего сказать. (Та Карелина)