Ridero



Проза
На полке с 01 июля 21 г.
Пантерина Трамич
Главный переход
2021
Книга создавалась в течение двенадцати лет, хотя идея возникла ещё в 2001 году. У многих персонажей нет прототипов, они порождены чувством любви автора к многоликости и нарядности бытия. Желание транслировать ощущения от родного города периода детства тоже сыграло видную роль. Не обошлось, мягко скажем, без так называемого магического реализма. Но книга не детская. Будучи выходцем из конструктивистского дома, историком архитектуры, автор особенно гордится конструкцией романа. И юмором впотьмах.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 14 мая 21 г.
Анатолий Величко
По четырём словам
Стихотворения осени 2019 года
2021
В книгу вошли стихотворения, написанные в сентябре, октябре и ноябре 2019 года по способу "четырёх слов" американского поэта и педагога Сэндфорда Лайна. Задуманный как формальное упражнение, цикл превратился в поэму о жизни. Годы ранние и зрелые; близкие и далёкие города и страны; дети, близкие люди, знакомства и наблюдения; события, трагические и счастливые; отчаяние и любовь. Отдельные стихотворения из этого сборника были ранее опубликованы в московском журнале "Знамя".
Читать / Купить
Проза
На полке с 04 октября 18 г.
Александр Грановский
Амарок: Или Последняя игра
2018
АМАРОК - книга о главных тайнах Сталина, о которых до сих пор не принято говорить. Но и эти тайны тоже часть истории, которую нужно знать, чтобы не совершать новых ошибок.
Книга вошла в хрестоматию: Русская советская российская проза.
Читать / Купить