Издание автора



Проза
На полке с 16 декабря 11 г.
Александр Кузьменков
Время пепла
Избранные сочинения, том 1
2011
"Один из лучших прозаиков современной России", - так характеризует А. Кузьменкова Д. Быков. Автор, лауреат международной литературной премии "Серебряная пуля", хорошо известен русскому читателю в Дании и США. Тем не менее, в современной Росии проза Александра Кузьменкова парадоксальным образом оказалась никому не нужна. Книги его отвергли около двух десятков издателей...

Мистика и жесткий реализм, отменное знание закоулков человеческой психики и безупречный русский язык, - все это читатель найдет в повестях А. Кузьменкова, включенных в первый том его избранных сочинений.
Читать / Купить
Литературная критика
На полке с 16 декабря 11 г.
Александр Кузьменков
Уроки чтения
Избранные сочинения, том 2
2011
В стагнирующем обществе не может быть процветающей словесности. Возможно, поэтому М. Бойко считает: "Нашей литературе нужны десятки Бурениных". Один из них уже здесь.

"Критику Александру Кузьменкову я порой завидую белой завистью: не всякому дан талант так зло, точно, безжалостно и смешно анатомировать литературное произведение", - писал Р. Арбитман.

Во второй том избранных сочинений А. Кузьменкова вошли рецензии на культовых (и не только) авторов. Мишенями для беспощадной критики стали Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Денис Осокин, Елена Колядина и многие другие.
Читать / Купить
Эссеистика|Документалистика
На полке с 31 октября 11 г.
Евгений Горный
Поток сознания
Дневник 2001-2011 гг.
2011
"Удобная оказалось штука. Самое прекрасное - быстрые записи, когда особенно не думаешь. Почти как диктофон для записи снов. Конечно, быстро не всегда получается, а силы ограничены, поэтому многое ускользает и пожирается жерлом навсегда. Сколько было всякого, о чем хотелось написать, да не сложилось - гомеровские корабли и только. О прочитанных книжках, о кинушках, впечатления, разговоры: все то, что в две строки пять слогов не уложишь. Прокруст Пруста побеждает с хрустом. Ну и ладно - песок сквозь пальцы, могущество ничто, облака, носимые ветром. Кому нужно - непонятно, но так ведь и со всем прочим. Удовольствие письма, pleasure листания, эрос комментов, порнография гипер-всеединства. Этого достаточно. Ну и белые пятна на память." (22 апреля 2009)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 18 сентября 10 г.
Евгений Горный
Образ мира
Книга стихов
2010

В книгу вошли стихотворения 1981-1994 годов.

Читать / Купить
Эссеистика|Культурология
На полке с 10 августа 09 г.
Евгений Горный
Занимательная симвология
2009
Книга включает избранные статьи и тексты в других жанрах, написанные автором за пятнадцать лет. Два фактора придают единство и цельность этому, на первый взгляд, разнородному материалу. Во-первых, символы и символические ситуации как предмет переживания и размышления. Во-первых, личный интерес как мотив написания этих текстов. Отсюда название и его двойственный смысл: интересность символического и символичность интересов. Книга адресована тем, кому интересно понимать непонятное - прежде всего, самих себя.
Читать / Купить