Издателям и авторам

Проза|Мистика
На полке с 11 июля 05 г.
Майкл Гуриан
Американский мистик
Серия "Терра Мистика"
Москва
Гаятри
2005
История Бена Брикмана, молодого беспечного американца, никогда не помышлявшего ни о каких мистических приключениях, начинается на каникулах в Париже - и буквально взрывается событиями... в Турции! Некий таинственный Маг, то ли плод воображения и галлюцинаций, то ли настоящий Пророк, о котором Бен "чисто случайно" узнает от знаменитого ученого-востоковеда Джозефа Кадера, врывается в жизнь Бена. Фантасмагорические сны втягивают Брикмана в невероятные приключения. В конце ХХ века, в наши дни, обыкновенный студент с Запада становится учеником древнейшей суфийской школы, следуя незримой тропой внутренних открытий и озарений, на которой обретает силу, любовь и свободу.
Майкл Гуриан - социальный философ, семейный терапевт, корпоративный консультант и автор двадцати книг-бестселлеров, как научно-популярных, так и художественных. Книги Гуриана изданы на пятнадцати языках мира и посвящены безграничным возможностям человеческого сознания, опыту, не объяснимому с точки зрения простой логики и интеллекта. "Американский мистик" - яркий пример нового литературного жанра, особенности которого впервые сформулировал Майкл Гуриан. Жанра, получившего название "visionary fiction", или "визионерская проза".
Читать / Купить
Проза|Историческая литература
На полке с 04 июля 05 г.
Ирма Трор
Мой настоящий Риду
Москва
Гаятри
2005
Перед вами единственный перевод на русский язык старинной фернской рукописи, а точнее - дневниковых записей. Фернская литература требует особой чуткости от переводчика, а текст, представляемый вниманию читателя сейчас, усложнен еще и вкраплениями ваймейнского и ныне мертвого деррийского языков.
"Мой настоящий Риду" принадлежит перу молодой фионы, волей судеб очутившейся во владениях не значащегося в Королевских списках герцога. О тайнах, скрытых за обычными с виду стенами замка и привычным титулом его хозяина, Ирма Трор, автор дневников, узнает не сразу. Не говоря уже о том, что жизнь приобретет такой оборот, о котором добропорядочная благородная фиона Ирма не могла даже подозревать. Но место Девятого Ученика ждет фиону Трор - хотя она пока всего лишь гостья Синего Замка. И настоящий Риду уже раскрыл ей свои объятия - хотя она даже не догадывается о том, что давно ищет этой встречи...
Читать / Купить
Проза
На полке с 27 июня 05 г.
Джон Макгрегор
Если никто не говорит о замечательных вещах
Москва
Гаятри
2005
"Если никто не говорит о замечательных вещах" - книга, замедляющая время. Шаг за шагом, почти на цыпочках она ведет читателя по событиям одного дня - последнего дня лета. От страницы к странице, от минуты к минуте, от героя к герою раскрываются живые картины из осязаемых звуков и запахов - картины обыкновенной улицы, живущей своей жизнью. Здесь у каждого персонажа есть история, и каждая история соединяется с другими в результате одного события, произошедшего на улице ближе к концу дня. Именно об этом событии несколько лет спустя будет вспоминать главная героиня, и именно оно однажды заявит о себе самым невероятным образом.
"Если никто не говорит..." - книга о богатстве, скрытом в мелочах, об уникальности, самодостаточной ценности и силе текущего момента, о немыслимой взаимосвязи людей, вещей, и всего того, что с ними происходит. Это экскурсия по берегам реки жизни, достопримечательностями которой являются капля дождя, шелест крыльев голубей, колышущаяся на ветру занавеска... и глубина человеческих переживаний.


Издательский проект "Коffейное чтиво"
Читать / Купить
Проза|Фантастика
На полке с 20 июня 05 г.
Борис Юдин
Дилетант
Москва
Гаятри
2005
Несчастный случай в нью-йоркском метрополитене бросает героя в непонятный мир-сон, где не действуют привычные законы и где ему заново приходится прожить множество эпизодов из прошлого и будущего - своего и чужого. Пройдя сквозь неожиданно зыбкую границу между мирами, герой вынужден осмысливать заново все "белое" и "черное", приобретая новый, ни с чем не сравнимый опыт. Точно как в самой жизни, ответ на вопрос: "Зачем все это?" приходит гораздо позже, чем происходит само событие. Приключение "Дилетанта" необходимо дочитать-дожить до конца, чтобы обрести ответ.
Читать / Купить
Проза|Эссеистика
На полке с 14 июня 05 г.
Марина Москвина
Учись видеть
Серия "Путь художника"
Москва
Гаятри
2005
Необязательно стремиться стать профессиональным поэтом, живописцем, композитором или актером. Творчество - это внутреннее состояние, иное качество существования, плодородная жизнь, разумная, щедрая, избыточная. Способность испытывать радость от самых обыкновенных вещей, например, от того, что ты дышишь или пьешь чай, увидел возлюбленного или обнимаешь дерево. Только любовь может сравниться с творчеством, но ведь одно не исключает другое.
"Учитесь видеть" - первая книга проекта "НоуХау" издательского бутика "Гаятри", открывающая серию "Путь художника". Она необычна даже для такого многогранного писателя, как Марина Москвина. Рисуешь ли ты, тачаешь ли башмаки, плотник ты или садовник в красных кедах, окучивающий пионы, неважно: каждое человеческое существо - прирожденный творец. Чтобы развить в себе его качества - важно научиться его видеть. Марина Москвина ведет мастерские и семинары по развитию творческих способностей и обучению искусству письма. Свою книгу она посвящает ученикам, которыми можете стать и вы.


Издательский проект "НоуХау"
Читать / Купить
Проза|Фантастика
На полке с 03 апреля 05 г.
Алексей Смирнов
Избранные произведения в двух томах
Том 2. Лента Mru
Москва
Спецкнига
2005
В боевой фантастический фантик ракеты-повести упакована боеголовка совсем иного содержания-начинки. Читатель убедится в этом лишь в случае, когда дочитает "Ленту Mru" до конца. Повесть публикуется в полной версии и авторской редакции.
В этом зубодробительном полушпионском-полумистическом боевике скрывается нечто, имеющее непосредственное отношение ко всем и каждому, здесь и сейчас. И эту добавку, в виде сравнительно короткой второй части, локомотивом тнет за собой внушительная первая часть. Журнальный вариант опубликован в журнале Бориса Стругацкого "Полдень, ХХI век", 2004, 4.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 28 марта 05 г.
Константин Рупасов
Воздухоплавание
Стихотворения
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2005
"Я Рупасова нашла в сети Интернет сколько-то лет назад. Он был еще более нелюдимым интровертом, чем другие поэты, - и поэтому книжка, которая должна была выйти лет десять, наверное, назад, выходит только сейчас. И сам поэт выходит из своей скорлупы к читателю, привычно перебарывая страх перед жизнью, который ведь, в сущности, есть порождение страха смерти - и сосет сердце, не останавливаясь ни на мгновение. Что с ним делать? Должно быть - летать. В любую погоду."
Ольга Родионова
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 23 марта 05 г.
Светлана Бодрунова
Прогулка
Стихотворения
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2005
Светлана Бодрунова. Поэт. С 2000 года публикуется в сети Интернет - в лаборатории литературы "Сетевая словесность", в газете вольных литераторов "Вечерний Гондольер", в литературно-философском журнале "Топос" и др. Автор двух книг стихов и подборок стихотворений в журналах "Нева", "Звезда", "Родомысл", "Вестник молодой литературы "Вавилон"", сборниках и альманахах сетевой литературы. Координатор коллегии номинаторов конкурса Liter.ru, редактор-составитель книжной серии "poesii.net".
Читать / Купить
Поэзия|Проза|Юмор
На полке с 21 марта 05 г.
Михаил Бару
Обещастье
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2005
Известный сетевой автор Михаил Бару выступает в этой книге как поэт, прозаик и один из авторов уникального арт-проекта, объединяющего поэзию с художественным фото. В книге, преставляющей собой, по сути, избранное, собраны трехстишия (хайку), афоризмы, переводы и прозаические очерки, посвященные жизни в Америке, где автору довелось бывать и работать.
Читать / Купить
Проза|Мистика|Фантастика
На полке с 22 февраля 05 г.
Алексей Смирнов
Избранные произведения в двух томах
Том 1. Пограничная крепость
Москва
Спецкнига
2004
Заурядная, глянцевая уголовщина перерастает в мистический кошмар по вине человека, способного видеть Необычный Сон. Этого человека называют Пограничной Крепостью.

Маленькие, неуверенные в себе люди отваживаются на немыслимые поступки в рассказах "Далеко-близко" и "Найди меня". Но многое им просто мерещится, а найти себя бывает очень и очень нелегко.

Заслуженному режиссеру грозит инфаркт из-за потери театра - особенно его подвала, куда он вложил свое многолетнее творческое мастерство.
Большой и уверенный в себе человек решается бросить вызов неизбежному, и неизбежное проникается к нему таким уважением, что поднимает планку.

Все это вы найдете в первом томе избранных работ автора, который счастлив поделиться ими с широким кругом читателей.
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13    14  [ 15    16    17