CV - от латинского Curriculum Vitae - "жизненный путь". В привычном понимании CV - это резюме - способ кратко представить себя. CV - это также римское число 105. Именно столько стихотворений включено в книгу. "Сто пять монет на дне шкатулки, Сто пять стихов - мой тайный скарб, В них рифмы лет, как эхо, гулки, Как дым от праздничных петард...".
В книгу вошли ранние поэтические циклы, объединенные настроением наивной романтики ("Паутинки встреч", "Чаша сомнений"), а также опыты двух поэтических сессий ("За стеклянной дверью", "Дождь минут"), в которых автор открывает для себя новые ритмические формы выражения сиюминутных впечатлений и вечных тем.
В книге много юмора, но отсмеявшись над забавными эпизодами и присмотревшись внимательнее к окружающей действительности поневоле замечаешь и грустные её стороны. Эту трагикомедию человеческого существования автор назвал "Сцены провинциальной жизни".
Мороз заставил в декабре Всех завернуться в теплый кокон, Весенний луг запечатлев В глазах потухших на ночь окон... И нам приятно и тепло Картиной этой наслаждаться И трогать мерзлое стекло, Чтоб видеть мир в оправе пальцев...
"Землепользование" - вторая книга московского поэта Михаила Квадратова. Поэт уводит читателя в фантомный мир, в котором безошибочно угадывается суть мира настоящего. Единожды посетив открывшиеся пространства, читатель не останется прежним.
Творчество Алексея Смирнова выделяется нестандартными поворотами казалось бы обычных событий; о чём бы он ни писал, можете быть уверены - финал вы не угадаете, да и герои окажутся вовсе не такими, как вы о них думали. Всё - обман, игра, но игра настолько увлекательная и выведенная с такой виртуозностью, что аж дух захватывает. В этой трилогии собраны произведения, не связанные меж собой, на первый взгляд, но и это - часть игры, правила которой не принять невозможно. В трилогию вошли повести: "Сибирский послушник", "Лето Никогда" и "Пограничная крепость".
В первую книгу Константина Микитюка вошли триста шестьдесят пять трёхстиший, написанных, главным образом, в 2004-2005 годах. Стихи Константина трудно отнести к жанру "хайку" в общепринятом понимании этого термина - их корни уходят скорее в русскую, чем в японскую литературную традицию. Необычные ракурсы и сравнения, синестезия и смешение чувств, игра слов и смыслов - лишь несколько характерных черт этих коротких стихов. Большое внимание уделено автором взаимному расположению трёхстиший на странице и в книге в целом.
Несколько лет назад в центре Германии произошло событие, которое потрясло цивилизованный мир: 44-летний убийца-каннибал Армин Майвес, сотрудник одной из крупных компаний, убил и съел своего любовника. Как выяснило следствие, убийца и его жертва - гомосексуалист - познакомились через Интернет. Майвес заснял процесс убийства на видеопленку, чтобы, по его словам, выпустить "топ-фильм". Судьи решили, что это было сделано "для последующего получения сексуального удовлетворения". В романе Александра Тавровского "Каннибал из Ротенбурга" подлинная история разворачивается в леденящую душу фантасмагорию, непостижимую простому смертному. Человек способен объяснить что угодно, но сможет ли он понять страстную любовь каннибала и его жертвы?
Шокирующая история, которая до сих пор не сходит со страниц мировой прессы.
Александр Габриэль - мастер, притом самого первого сорта, таких в нашей весьма не бедной литературе наберётся разве что десяток. Жаль, что я так поздно познакомился с его творчеством. И радостно, что все-таки познакомился. Видимо, такой и будет русская поэзия ХХI века. "Пускай полощет ветер белый флаг умения довольствоваться малым" - говорит автор в одном из своих стихотворений. Совсем не малым довольствуется Александр Габриэль, предлагая на суд читателей свою первую, такую трагическую и выстраданную книгу. И совсем не мало получаем мы, открывая для себя нового поэта, поэта XXI века, русского поэта из штата Массачусетс." (Евгений Витковский)
"Гулливер и его любовь" - это история проститутки и биржевого игрока, ее клиента. Ни валютные счета, ни высокие заборы, ни телохранители не могут защитить человека от самой большой опасности - от самого себя.
"То, что Андрей Бычков - гениальный писатель, теперь знают все, даже стыдно этого не знать". ("Ультра Культура")